Schülerinnen und Schüler in Klassen der Ausbildungsvorbereitung Vollzeit besuchen an zwei Tagen in der Woche das Berufskolleg Viersen und absolvieren an drei Tagen die Woche ein Betriebspraktikum. Bei vorzeitigem Ende eines Praktikums besorgen sich die Jugendlichen umgehend eine weitere Praktikumsstelle, in der die praktische Tätigkeit fortgesetzt werden kann. Von Seiten der Schule erfolgt durch Lehrerinnen und Lehrer eine intensive Praktikumsbegleitung.  Alternativ erfolgt zum Praktikum ein Fachpraxisunterricht in den Bereichen Technik oder Ernährungs- und Versorgungsmanagement.

Die Ausbildungsvorbereitung dauert ein Jahr und der Unterricht in den AV-Vollzeitklassen beinhaltet neben den allgemeinbildenden Fächern wie Deutsch, Politik, Sport, Religion auch berufsspezifische Angebote:

• Fachpraxis (Holztechnik, Metalltechnik, Elektrotechnik)
  • Ernährungs- und Versorgungsmanagement (Betriebsorganisation, Produktion und Dienstleitung)
  • Wirtschafts- und Betriebslehre
  • Naturwissenschaft (Biologie)
  • Datenverarbeitung

Bei Fragen oder weiteren Informationen stehen wir gerne bereit:

AV Vollzeit Ernährungs- und Versorgungsmanagement: Frau Meister (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)