Liebe Schüler*Innen und Sorgeberechtigte,

ab Dienstag, dem 23.03.21 bieten wir den Schüler*Innen des BK Viersen die Möglichkeit in der Schule einen Corona-Selbsttest durchzuführen. Dies geschieht im Klassenverband zu Unterrichtsbeginn und wird durch die Klassenleitung organisiert. Genaue Informationen zum Selbsttest finden Sie auf der Seite des Ministeriums für Schule und Bildung.

Wichtige Hinweise für Schüler*Innen:

• Minderjährige Schüler*Innen, die nicht am Test teilnehmen, benötigen ein von den Sorgeberechtigten unterschriebenen Widerspruch. Ein Musterformular finden Sie unter diesem Link.
  • Der Selbsttest ist freiwillig und wird vollkommen selbstständig durchgeführt. Einen Video-Guide dazu finden Sie unter jenem Link.
  • Im Falle einer positiven Testung muss der/die positiv Getestete den Unterricht verlassen und den Heimweg antreten. Bitte bedenken Sie, dass der ÖPNV (Öffentlicher Personen Nahverkehr) nicht genutzt werden darf. Tragen Sie dafür Sorge, dass Sie im Falle des Falles nach Hause kommen, um sich in Quarantäne zu begeben. Sie nehmen von da an am Distanzunterricht Ihrer Klasse teil bis Sie einen negativen Corona-PCR-Test vorweisen können. Nehmen Sie daher schnellstmöglich Kontakt mit Ihrem Hausarzt auf.

Bleiben Sie gesund!