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In der PiA01 (angehende Erzieher:innen in der praxisintegrierten Erzieherausbildung) ging es am 11.05.22 rund um Nachhaltigkeit in Bezug auf die Ernährung und Verpflegung in der KiTa.

Die Verbraucherzentrale NRW hat dazu mehrere Lernwerkstätten entwickelt, die u.a. am Berufskolleg Viersen pilotiert werden. Die Studierenden hatten heute die Möglichkeit, die Materialien auszuprobieren und Anregungen zur Veränderung/Verbesserung zu geben.

Ganz nebenbei lernten die Studierenden in mehreren Gruppenarbeitsphasen, wie man die Ernährung und Verpflegung in der KiTa nachhaltiger gestalten kann.

Unser Dank geht an Ursula Haarhoff der Verbraucherzentrale NRW, die diese Veranstaltung am Berufskolleg Viersen durchgeführt hat.

 

Förderung der grenzüberschreitenden Mobilität in der Berufsausbildung