Zwei interessante Projekttage liegen hinter der WG 71 des Wirtschaftsgymnasiums. Benedetta, eine italienische Gaststudierende an der Uni Düsseldorf, stellte im Rahmen des Programmes „Europa macht Schule“ ihr Land vor. Sie brachte den Schülern nicht nur die italienische Kultur und das italienische Essen näher, sondern ließ die Schüler auch einen Grundkurs der italienischen Sprache absolvieren, den sie mit Bravour meisterten.

Mille grazie, Benedetta!

Beim Logistikwettbewerb der "Ler(n)ende Euregio“ treten Schülerteams aus deutschen und niederländischen Berufskollegs in zwei Berufen  gegeneinander an. Acht niederländische ROCs und zehn deutsche Berufskollegs nahmen am 19. und 20. Februar an diesem Wettbewerb in Kalkar teil.

Unser Schüler Lars Auth hat mit seiner Gruppe den ersten Platz bei den Kaufleuten für Spedition und Logistikdienstleistung belegt. Die Aufgabe bestand darin, ausgehend von einer Kundenanfrage ein logistisches Konzept zu entwickeln, zu kalkulieren und zu präsentieren. Herzlichen Glückwunsch!

France - Allemagne - Espagne: Das Kunstwerk des trinationalen Austauschprojekts des Fachschule für Sozialpädagogik am BK Viersen hängt nun in Granada/Spanien.

Die Aktion des DRK mit vielen Infos, dem Blutspende-Mobil und der direkten Möglichkeit für volljährige Schülerinnen und Schüler Blut zu spenden oder sich auch für eine Knochenmarkspende registrieren zu lassen, lockte viele interessierte Schüler an.

Seit dem 11.Februar 2019 gelten neue Unterrichtzeiten!

Foto: NPSN / Abdruck honorarfrei

Die Ausarbeitung der Labormaterialien sowie die konzipierte Ausarbeitung der Themen Waldboden, Waldtiere, Bienen und Wetter haben die angehenden Erzieher*innen des Berufskollegs Viersen übernommen.

Förderung der grenzüberschreitenden Mobilität in der Berufsausbildung