In der vergangenen Woche führte die Unterstufe des Gesundheitsgymnasiums ihr Projekt "Stress war gestern" in ausgewählten Schulen im Kreis Viersen durch.

Einen "Einsatz der anderen Art" hatte der Rettungsdienst der Stadt Viersen am Mittwoch im Berufskolleg Viersen: Zusammen mit über 20 Firmen aus der Region und Vertretern der Hochschulen Niederrhein und Heerlen machten die Besucher  ihr Ausbildungs- und Studienangebot den Schülerinnen und Schülern im Berufskolleg Viersen bekannt.

Zurück aus dem Praktikum im zweiten Ausbildungsjahr setzten sich die angehenden Erzieher*innen kreativ mit ihren Erlebnissen in der Praxis auseinander.

auf dem Foto: Fr. Quasten (stehend, li.), Hr. Tschöp, Phyllis Friedrich, Anna Froehlich, Cindy Altenburger (hockend, v. l.)

Am 16.12.2019 haben wir, drei Schülerinnen des Gesundheitsgymnasiums, das Kinderhaus in Viersen besucht. Bei unserem Besuch haben wir eine Spende im Namen unserer beiden Klassen GG 71 und BFV 71 überreicht, welche wir am Tag der Offenen Tür gesammelt haben.

Schülerin des Beruflichen Gymnasiums für Gesundheit nimmt an binationalem Jugendseminar in Berlin teil:

In den letzten Wochen haben 18 Schülerinnen und Schüler ihre vorzeitige Abschlussprüfung im Ausbildungsberuf "Kaufleute für Spedition und Logistikdienstleistung" abgelegt. Eine Verkürzung der Ausbildungszeit ist bei guten Noten oder entsprechenden Vorkenntnissen (z.B. bei Abitur oder Fachabitur im Bereich Wirtschaft und Verwaltung) möglich.

Alle Absolventen haben ihre Prüfung bestanden. Wir freuen uns sehr und gratulieren ganz herzlich zu den tollen Ergebnissen!

Ganz besonders erfolgreich war Hendrik Dohr aus der SP81. Er hat seinen Berufsschulabschluss mit einer glatten 1,0 und nach nur 1,5 Jahren Ausbildungszeit die Abschlussprüfung bei der IHK mit einem guten Ergebnis bestanden. Herzlichen Glückwunsch!

Förderung der grenzüberschreitenden Mobilität in der Berufsausbildung