France - Allemagne - Espagne: Das Kunstwerk des trinationalen Austauschprojekts des Fachschule für Sozialpädagogik am BK Viersen hängt nun in Granada/Spanien.

Die Aktion des DRK mit vielen Infos, dem Blutspende-Mobil und der direkten Möglichkeit für volljährige Schülerinnen und Schüler Blut zu spenden oder sich auch für eine Knochenmarkspende registrieren zu lassen, lockte viele interessierte Schüler an.

Ab dem 11.Februar 2019 gelten neue Unterrichtzeiten!

Foto: NPSN / Abdruck honorarfrei

Die Ausarbeitung der Labormaterialien sowie die konzipierte Ausarbeitung der Themen Waldboden, Waldtiere, Bienen und Wetter haben die angehenden Erzieher*innen des Berufskollegs Viersen übernommen.

...unter diesem Motto fand der erste Teil des trinationalen Austausprojekts in der Zeit vom 11.11.2018 bis zum 18.11.2018 im französischem LaCoûme statt.

Vom 24.06. – 21.07.2018 absolvierten fünf Schülerinnen der Höheren Handelsschule ein vierwöchiges Auslandspraktikum in Spanien (von Janina Böhmer, HH71).

Bewerbungsablauf

Die Chance dieses Praktikum zu machen, habe ich durch die Schule bekommen. Im Differenzierungskurs Spanisch wurde uns die Möglichkeit, ein Praktikum im Ausland zu absolvieren vorgestellt und näher gebracht. Die Schule arbeitet mit der Organisation „Arbeit und Leben“ zusammen, die über Erasmus+ nicht nur einen Großteil der Kosten förderte, sondern mich auch bei dem Bewerbungsverfahren für den richtigen Praktikumsplatz unterstützte. Ich entschied mich für ein Praktikum in der Hotelbranche.

Förderung der grenzüberschreitenden Mobilität in der Berufsausbildung