Zum wiederholten Male haben Auszubildende im Einzelhandel am Berufskolleg Viersen ihre Kreativität und Sachkenntnis unter Beweis gestellt. Die Auszubildenden haben mit sehr durchdachten Unternehmensideen konkurrenzfähige Firmen gegründet. Die Schülerinnen und Schüler haben analysiert, was im Moment der Gesellschaft fehlt und hieraus Nischen abgeleitet, in denen Investitionen sinnvoll erscheinen.

Was in fünf Jahren aus ihm geworden ist? – Ein erfolgreicher Schüler und Absolvent mit mittlerem Bildungsabschluss und einem Gesellenbrief im Friseurhandwerk – der Lizenz zum Haarschneiden, Färben, Stylen usw.

Wir gratulieren unseren beiden Abschlussklassen "Wirtschaftsgymnasium" und "Gesundheitsgymnasium" zum bestandenen Abitur!

#normalanders – Unter diesem Titel hat die Klasse BFW03 der Berufsfachschule für Wirtschaft und Verwaltung in der letzten Woche ein tolles Filmprojekt umgesetzt! Entstanden sind verschiedene kleine Einzelszenen, in denen sich die Klasse mit den Themen Andersartigkeit und Ausgrenzung auseinandergesetzt hat. Dabei steht jeweils eine Person im Fokus, die z.B. aufgrund ihrer Herkunft, ihrer sexuellen Orientierung oder manchmal aus gar nicht nachvollziehbaren Gründen ausgegrenzt wird.

Im Rahmen ihrer schulischen Blockwoche bilden unsere PiEa-Studierenden aus der Mittelstufe sich im Bildungsbereich Musik weiter.

Unsere Friseur-Oberstufe erhielt gestern nach drei Jahren an unserem Berufskolleg ihre Abschlusszeugnisse.

Wir wünschen Euch alles Gute und viel Erfolg für die anstehende Gesellenprüfung!

Vom 17. bis zum 21. Mai fand die Europawoche am Berufskolleg Viersen statt. Viele Klassen haben sich in dieser Woche über die verschiedenen Europaprojekte am Berufskolleg Viersen informiert und anschließend am Europaquiz teilgenommen.

Am 07. Juni erfolgte die Siegerehrung mit Übergabe der Preise. Wir freuen uns über die rege Teilnahme und gratulieren den Siegern ganz herzlich!

Den 1. Platz belegte die T91 und gewann einen Gutschein für eine mit Süßigkeiten gefüllte Klassentasse:

Förderung der grenzüberschreitenden Mobilität in der Berufsausbildung