Schülerinnen und Schüler in Klassen der Ausbildungsvorbereitung Teilzeit besuchen an zwei Tagen in der Woche das Berufskolleg Viersen und werden an drei Tagen von Trägern der Aus-und Weiterbildung im Rahmen von berufsvorbereitenden Bildungsmaßnahmen betreut. Die Zuweisung der Schülerinnen und Schüler zu den Maßnahmenträgern erfolgt über die Agentur für Arbeit.

Die Ausbildungsvorbereitung dauert ein Jahr und der Unterricht in den AV-Teilzeitklassen beinhaltet neben den allgemeinbildenden Fächern wie Deutsch, Politik, Sport, Religion auch berufsspezifische Angebote:

• Fachpraxis (Holztechnik, Metalltechnik, Elektrotechnik)
  • Wirtschaftslehre (Geschäftsprozesse, gesamtwirtschaftliche Prozesse und Personalbezogene Prozesse)
  • Naturwissenschaft (Biologie)
  • Datenverarbeitung

Bei Fragen oder weiteren Informationen stehen wir gerne bereit: